研修・講習会 Seminar

研修・講習会
  • 安全安心基礎研修会(仮)

    安全安心基礎研修会(仮)

    しょうゆ製造における「安心安全」とは? 知っておきたい基本ポイントを解説します。
    お申し込み開始:2023年4月17日(月)10:00
    準備中
  • 2023年度 格付検査担当者技能研修会(継続者向け)

    2023年度 格付検査担当者技能研修会(継続者向け)

    5年ごと
    WEB
    格付
    継続者
    対象:Aシステム工場の格付責任者、又は格付検査担当者、及び第三者検査機関の格付検査担当者で、前回の研修会受講から概ね5年が過ぎる方
    お申し込み開始:2023年5月15日(月)10:00
    準備中
  • 2023年度 格付検査担当者技能研修会(新任者向け)

    2023年度 格付検査担当者技能研修会(新任者向け)

    官能検査員資格試験
    新任者
    東京
    格付検査担当者
    対象:しょうゆのJASのAシステム工場、または第三者検査機関で、新たに格付検査を担当する方
    お申し込み開始:2023年6月21日(水)12:00
    準備中
  • 一般衛生管理講習(仮)

    一般衛生管理講習(仮)

    HACCPの前提となる「一般衛生管理」について解説します。
    お申し込み開始:2023年6月26日(月)12:00
    準備中
  • HACCPの制度化基礎研修

    HACCPの制度化基礎研修

    HACCPの基礎的な考え方から手順、実務で具体的に何をどうすればいいのか、改めて確認できる研修です。
    お申し込み開始:2023年7月20日(木)10:00
    準備中
  • 2023年度 第1回 品質管理専門講習会@名古屋(新任者向け)

    2023年度 第1回 品質管理専門講習会@名古屋(新任者向け)

    名古屋
    品質管理責任者
    官能検査員資格試験
    新任者
    対象:しょうゆJAS認証工場において、品質管理責任者、格付責任者および格付手担当者へ就任予定の方。
    しょうゆ製造の品質管理に関する専門知識の習得を希望される方。
    お申し込み開始:2023年8月16日(水)
    準備中
  • しょうゆの製造技術に関する講習会

    しょうゆの製造技術に関する講習会

    WEB
    製造技術
    野田義治氏(日本醤油技術センター技術顧問)による醤油製造の基本技術を学ぶ講習会です。
    ※2020~2021年度「品質管理専門講習会」、2022年度「しょうゆの製造に関する講習会」で配信したものと同じ内容です。
    開催期間中、質問受付フォームより、野田講師に製造技術に関する質問をすることが出来ます。
    お申し込み開始:2023年9月4日(月)10:00
    準備中
  • 2023年度 品質管理責任者等の継続のための研修会

    2023年度 品質管理責任者等の継続のための研修会

    5年ごと
    WEB
    品質管理責任者
    継続者
    対象:Aシステム工場もしくはBシステム工場の品質管理責任者を担当していて、前回の専門講習会受講から5年以上が経過している方
    お申し込み開始:2023年10月30日(月)10:00
    準備中
  • 2023年度 第2回 品質管理専門講習会@東京(新任者向け)

    2023年度 第2回 品質管理専門講習会@東京(新任者向け)

    品質管理責任者
    新任者
    東京
    対象:しょうゆJAS認証工場において、品質管理責任者、格付責任者および格付手担当者へ就任予定の方。
    しょうゆ製造の品質管理に関する専門知識の習得を希望される方。
    お申し込み開始:2023年12月25日(月)10:00
    準備中
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