一般財団法人
日本醤油技術センター
検索
検索キーワードを入力してください
HOME
醤油技術センターとは
お知らせ
サービス一覧
受託分析について
しょうゆ標準色
研修・講習会
研究発表会
醤油の研究と技術
表示&技術指導
ファイル・リンク
ファイル
関連リンク
ファイル・リンク
Files & Links
ファイル
JAS関連法規集
PDF
しょうゆのJAS関係法規集(2023年9月)
認証申請に関する書類(PDF版)
PDF
申請等に関する費用について
PDF
認証申請書(2020年3月17日最終更新)
PDF
充填委託先申請書(2020年11月6日最終更新)
認証申請に関する書類(word版)
Word
認証申請書(2020年3月17日最終更新)
Word
充填委託先申請書(2020年11月6日最終更新)
変更届・廃止届(PDF版)
PDF
変更届が必要な事項
PDF
変更届(2020年11月6日最終更新)
PDF
廃止届(2020年11月6日最終更新)
PDF
格付製品リストの変更届(2020年6月11日最終更新)
変更届・廃止届(word版)
Word
変更届(2020年11月6日最終更新)
Word
廃止届(2020年11月6日最終更新)
Word
格付製品リストの変更届(2020年6月11日最終更新)
その他
PDF
賢い醤油の選び方
関連リンク
食品表示関係
URL
食品表示法
URL
食品表示基準
URL
食品表示基準について
URL
食品表示基準Q&A
URL
しょうゆの表示等に関する業界申し合わせ
URL
しょうゆの表示に関する公正競争規約及び施行規則
しょうゆ・味噌関連
URL
しょうゆ情報センター
URL
しょうゆ業界専用サイト
URL
全国味噌工業協同組合連合会
農林水産省・消費者庁
URL
FAMIC(独立行政法人 農林水産消費安全技術センター)
URL
農林水産省
URL
消費者庁
関連団体
URL
日本農林規格協会
URL
食品産業センター
技術情報・学会
URL
日本食品分析センター
URL
日本醸造協会
URL
日本生物工学会
URL
日本栄養・食糧学会
URL
日本食品科学工学会
URL
日本味と匂学会
ファイル
JAS関連法規集
認証申請に関する書類(PDF版)
認証申請に関する書類(word版)
変更届・廃止届(PDF版)
変更届・廃止届(word版)
その他
関連リンク
食品表示関係
しょうゆ・味噌関連
農林水産省・消費者庁
関連団体
技術情報・学会
TOP